- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в кукурузной панировке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Яйцо куриное 2 шт
Хлопья кукурузные 1 стак.
Майонез 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное куриное филе в необычной хрустящей панировке! Новый вкус привычных продуктов.

Курица в кукурузной панировке

Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль повкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой - так нечего не брызжет и не разлетается)))

Ну вот примерно такие кусочки... Толщиной они прим. 0,5 см.

Складываем кусочки в кляр, перемешиваем. Пусть пока стоят так)

Займемся панировкой для курочки. Для этого измельчаем в крошку хлопья. Удобно это делать с помощью погружного блендера. Но можно размять и толкушкой, либо по немногу насыпать их в пакет и разминать скалкой.

Дальше остается только обвалять филе в кукурузной крошке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы хлопья не подгорели.

Получаются аппетитные, хрустящие штукенции)) Гарнир на ваш выбор, мне нравится кушать их просто с овощами)

Аппетитная корочка и мягкое мясо внутри) Приятного!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87205-kurica-v-kukuruznoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.