Курица в кукурузной панировке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:18:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлопья кукурузные | 1 стак. |
Майонез | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Нежное куриное филе в необычной хрустящей панировке! Новый вкус привычных продуктов. |
Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль повкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой - так нечего не брызжет и не разлетается)))
Ну вот примерно такие кусочки... Толщиной они прим. 0,5 см.
Складываем кусочки в кляр, перемешиваем. Пусть пока стоят так)
Займемся панировкой для курочки. Для этого измельчаем в крошку хлопья. Удобно это делать с помощью погружного блендера. Но можно размять и толкушкой, либо по немногу насыпать их в пакет и разминать скалкой.
Дальше остается только обвалять филе в кукурузной крошке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы хлопья не подгорели.
Получаются аппетитные, хрустящие штукенции)) Гарнир на ваш выбор, мне нравится кушать их просто с овощами)
Аппетитная корочка и мягкое мясо внутри) Приятного!))