Омлет-рулет со шпинатом и фетой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:18:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 125 мл |
Фета | 30 г |
Соль | по вкусу |
Шпинат | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Фета | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Просто, вкусно и необычно. Иногда так хочется разнообразить завтрак, сделав его при этом и максимально полезным! |
Лук пассеровать в сливочном масле.
Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.
Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.
Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.
Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками.
Добавить натертую фету.
Противень выстлать бумагой и смазать маслом. Вылить смесь в противень и запекать в духовке 180 гр 15-20мин.
Готовый омлет перевернуть, снять бумагу.
Выложить начинку, отступя 1,5-2 см от краев и свернуть рулетом.
Приятного вам завтрака!!!