Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:17:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 30 мл |
Предлагаю замариновать куриные бедра с добавлением соевого соуса, чеснока и молотого имбиря и запечь на костре. Вкусно и ароматно. |
Для начала замаринуем куриные бедра. Бедра сбрызнуть соевым соусом Kikkoman и оливковым маслом. Масло будет способствовать аромату и румяности готовому блюду.
У меня молодой чеснок, я его просто порезала кружочками и добавила к куриным бедрам.
Посыпаем бедра молотым имбирем и перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись по мясу. Я предпочитаю перемешивать руками.
Ставим мариноваться в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Маринуем 3-4 часа.
После чего подготавливаем мангал и угли. Бедра выкладываем на решетку.
Жарим на углях до готовности. Приблизительно 45-50 минут.
Готовый шашлык из куриных бедер подаем к столу в горячем виде. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, заправленным сметаной или маслом по вкусу.
Приятного аппетита!