Нут со шпинатом и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:18:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Нут ![]() |
200 г |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 3 шт |
| Масло оливковое | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт — нута со шпинатом и помидорами, вроде простая штука, а как вкусно! |

Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль.

Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его.

Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки.

Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.

А теперь приготовим соус: разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук.

Добавьте помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и продолжайте тушить еще 15 минут, добавьте нарезанную кинзу.

Залейте соусом нут со шпинатом и поставьте его в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, не накрывая, примерно на 15 минут.

Нут со шпинатом и помидорами готов. Угощайтесь!
Нут является отличным источником фолиевой кислоты, которая необходима организму для профилактики инсульта и инфаркта. Кроме того в одной порции нута содержится 1/3 дневной потребности организма в клетчатке и белке.
![]()

Днем в Москве: 

















































...