Нут со шпинатом и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:18:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 200 г |
Шпинат | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт — нута со шпинатом и помидорами, вроде простая штука, а как вкусно! |
Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль.
Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его.
Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки.
Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
А теперь приготовим соус: разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук.
Добавьте помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и продолжайте тушить еще 15 минут, добавьте нарезанную кинзу.
Залейте соусом нут со шпинатом и поставьте его в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, не накрывая, примерно на 15 минут.
Нут со шпинатом и помидорами готов. Угощайтесь!
Нут является отличным источником фолиевой кислоты, которая необходима организму для профилактики инсульта и инфаркта. Кроме того в одной порции нута содержится 1/3 дневной потребности организма в клетчатке и белке.