- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут со шпинатом и помидорами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 200 г
Шпинат 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 3 шт
Масло оливковое 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт — нута со шпинатом и помидорами, вроде простая штука, а как вкусно!

Нут со шпинатом и помидорами

Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль.

Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его.

Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки.

Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.

А теперь приготовим соус: разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук.

Добавьте помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и продолжайте тушить еще 15 минут, добавьте нарезанную кинзу.

Залейте соусом нут со шпинатом и поставьте его в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, не накрывая, примерно на 15 минут.

Нут со шпинатом и помидорами готов. Угощайтесь!

Нут является отличным источником фолиевой кислоты, которая необходима организму для профилактики инсульта и инфаркта. Кроме того в одной порции нута содержится 1/3 дневной потребности организма в клетчатке и белке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87206-nut-so-shpinatom-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.