- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые котлетки

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис коричневый 200 г
Брокколи 200 г
Лук красный 2 шт
Кукуруза 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления этих котлеток я использовала Акватика Wild Rice.

Рисовые котлетки

Использованный мною рис Акватика Wild Rice от "Мистраль".

Рис отварить в 400 мл кипящей подсоленной воды, варить под крышкой 45 минут на слабом огне. Дать остыть.

Зубчик чеснока и луковицу очистить и порубить.

Соединить с остывшим рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать из массы шарики (лучше они лепятся мокрыми руками )и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Луковицу очистить и нарезать клиньями, брокколи вымыть и разделить на соцветия. Кукурузу нарезать кружочками (мне попалась какая то железо-бетонная кукурузина и кружочков не получилось). Выложить овощи на выстланный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом противень.

Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Вместе с овощами можно запечь рыбу, я же приготовила мясные котлетки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87215-risovyie-kotletki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.