- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые котлетки
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:19
Рис коричневый | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Лук красный | 2 шт |
Кукуруза | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для приготовления этих котлеток я использовала Акватика Wild Rice. |
Рисовые котлетки
Использованный мною рис Акватика Wild Rice от "Мистраль".
Рис отварить в 400 мл кипящей подсоленной воды, варить под крышкой 45 минут на слабом огне. Дать остыть.
Зубчик чеснока и луковицу очистить и порубить.
Соединить с остывшим рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из массы шарики (лучше они лепятся мокрыми руками )и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Луковицу очистить и нарезать клиньями, брокколи вымыть и разделить на соцветия. Кукурузу нарезать кружочками (мне попалась какая то железо-бетонная кукурузина и кружочков не получилось). Выложить овощи на выстланный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом противень.
Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Вместе с овощами можно запечь рыбу, я же приготовила мясные котлетки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87215-risovyie-kotletki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.