Рисовые котлетки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:19:11 |
| Время приготовления: | 95 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис коричневый | 200 г |
| Брокколи | 200 г |
| Лук красный | 2 шт |
Кукуруза ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Для приготовления этих котлеток я использовала Акватика Wild Rice. |

Использованный мною рис Акватика Wild Rice от "Мистраль".
Рис отварить в 400 мл кипящей подсоленной воды, варить под крышкой 45 минут на слабом огне. Дать остыть.

Зубчик чеснока и луковицу очистить и порубить.

Соединить с остывшим рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать из массы шарики (лучше они лепятся мокрыми руками )и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Луковицу очистить и нарезать клиньями, брокколи вымыть и разделить на соцветия. Кукурузу нарезать кружочками (мне попалась какая то железо-бетонная кукурузина и кружочков не получилось). Выложить овощи на выстланный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом противень.
Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Вместе с овощами можно запечь рыбу, я же приготовила мясные котлетки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...