Мини крокеты из риса с курицей и овощими
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:19:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Филе куриное | 1 шт |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крокеты (от фр. croquer, кусать) вкусные, хрустящие и нежные. Они замечательно подойдут как для закуски, так и для гарнира ко второму блюду. Готовить легко и просто, а кушать одно удовольствие. |

Рис готовим в соответствии с указаниями на упаковке.

Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Шампиньоны и лук измельчаем.

Слегка обжариваем (припускаем) на сковороде.

Соединяем рис и обжаренный куриный фарш с овощами, добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок и яйцо. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Формируем небольшие крокеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...