Мини крокеты из риса с курицей и овощими
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:19:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крокеты (от фр. croquer, кусать) вкусные, хрустящие и нежные. Они замечательно подойдут как для закуски, так и для гарнира ко второму блюду. Готовить легко и просто, а кушать одно удовольствие. |
Рис готовим в соответствии с указаниями на упаковке.
Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Шампиньоны и лук измельчаем.
Слегка обжариваем (припускаем) на сковороде.
Соединяем рис и обжаренный куриный фарш с овощами, добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок и яйцо. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Формируем небольшие крокеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!