Запеканка из киноа со шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:19:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Киноа | 150 г |
Шпинат | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сыр творожный | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Сметана | по вкусу |
Уже наверно всем известно что питательная ценность киноа очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богато жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости. Мы тоже полюбили эту и крупу и я с удовольствием предлагаю вам рецепт запеканки из киноа со шпинатом. |
Подготовим необходимые продукты.
Киноа промыть, залить 300 мл. воды и отварить до готовности.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук, нарезанный четверть кольцами и измельченный чеснок. Добавить туда же перец и тимьян.
К киноа добавить обжаренную смесь, творожный сыр и яйцо, посолить поперчить. Перемешать.
Добавить измельченный шпинат. У меня был замороженный, поэтому я просто дала ему слегка оттаять и порезала. Если использовать свежий шпинат, то его нужно предварительно бланшировать.
Форму смазать маслом и выложить в неё нашу смесь. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 40-50 минут.
Подавать в теплом виде со сметаной.
Запеканка получилась красивая, вкусная и сытная. Угощайтесь.
А это вот из маленькой формочки.