Картофель с брынзой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:19:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Брынза | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Вкусное, несложное блюдо. Проблема с ним только одно. Кончается быстро. |
Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.
Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.
Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась "Парижская буренка".
Режем сыр пластинками и кладем на картошку.
Повторяем шаг с резкой картофеля и выкладываем еще слой на сыр. Сверху опять сыр и специи.
Далее. Любители майонеза могут добавить его сверху. Можно было еще между слоями картошки добавить. Я добавил только сверху.
Пока мы собирали данную конструкцию, успела нагреться духовка. Ставим в нее форму. На 50-60 минут. У меня сначала стоит на нижнем жару при 180 градусах, потом на объемном жару при 160.
Достаем, съедаем. ))