Картофель с брынзой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:19:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Картофель | 2 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Брынза | 500 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Вкусное, несложное блюдо. Проблема с ним только одно. Кончается быстро. |

Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.

Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.

Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась "Парижская буренка".

Режем сыр пластинками и кладем на картошку.

Повторяем шаг с резкой картофеля и выкладываем еще слой на сыр. Сверху опять сыр и специи.

Далее. Любители майонеза могут добавить его сверху. Можно было еще между слоями картошки добавить. Я добавил только сверху.

Пока мы собирали данную конструкцию, успела нагреться духовка. Ставим в нее форму. На 50-60 минут. У меня сначала стоит на нижнем жару при 180 градусах, потом на объемном жару при 160.

Достаем, съедаем. ))

Ночью в Москве: 
















































...