Рис с красным луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:19:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук красный | 4 шт |
Рис дикий | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дикий рис Акватика wild rike отлично сочетается с овощами. Я попробовала приготовить с красным луком и морковью. Радует и то, что в диком рисе содержится большое количество витаминов, питательных веществ, а также клетчатки. |
Лук нашинковать и обжарить на масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить тертую морковь,
1 стакан воды, соевый соус и винный уксус, довести до кипения, помешивая, пока лук не приобретет розовый цвет. Слить жидкость в отдельную емкость и долить водой так, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Довести эту жидкость до кипения в кастрюле,
всыпать рис, добавить приправу.
Можно добавить базилик, шафран и варить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Затем добавить лук с морковью, чеснок, сливочное масло и готовить еще 20 минут.
Получился вот такой овощной плов с диким рисом. Есть его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!