Рис с красным луком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:19:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук красный | 4 шт |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Дикий рис Акватика wild rike отлично сочетается с овощами. Я попробовала приготовить с красным луком и морковью. Радует и то, что в диком рисе содержится большое количество витаминов, питательных веществ, а также клетчатки. |

Лук нашинковать и обжарить на масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Добавить тертую морковь,

1 стакан воды, соевый соус и винный уксус, довести до кипения, помешивая, пока лук не приобретет розовый цвет. Слить жидкость в отдельную емкость и долить водой так, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Довести эту жидкость до кипения в кастрюле,

всыпать рис, добавить приправу.

Можно добавить базилик, шафран и варить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Затем добавить лук с морковью, чеснок, сливочное масло и готовить еще 20 минут.

Получился вот такой овощной плов с диким рисом. Есть его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...