Грилованный бекон с печеным картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:19:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бекон | 2 ломт. |
Соевый соус | 30 мл |
Сахар коричневый | 20 г |
Картофель | 1 шт |
Бывает так, что захочешь приготовить какое-то блюдо, прочитаешь список ингредиентов и... то одного нет, то другого... Так и готовить расхочется))) Или вот гости... Сидишь, смотришь телевизор, так и не ждешь ни кого, а они раз - и приходят))) Вот я этот Новый год, по всей вероятности, буду встречать одна... Даже и готовить особо ни чего не хочется... А вдруг? Вот я и решила отрепетировать на этот самый "вдруг" - очень быстро готовить, очень просто удивить гостей, очень вкусно угостить. Ингредиенты, такие как соевый соус "Киккоман" и коричневый сахар "Мистраль", благодаря "Поваренку" теперь всегда есть в моем арсенале))) А у бекончика в вакуумной упаковке большой срок хранения, можно и заранее запастись. |
Замаринуем бекон на 30 минут в соевом соусе "Киккоман". Картофель небольшого размера тщательно вымыть, обтереть и запечь. Я запекала "по-пушкински", в горшочке... Но можно это сделать любым способом - от мультиварки до микроволновки
Одну сторону бекона посыплем коричневым сахаром и разместим на 5 минут под гриль 220 градусов. За это время бекон карамелизуется и запечется.
Картофель примять ложкой, чтобы он слегка треснул и хаотично уложить на него скрученные ломтики бекона.
Бекон, приготовленный таким образом, получается пикантный, сладко-соленый, с карамельной хрустящей корочкой... Я ела, запивая апельсиновым соком, умопомрачительное сочетание. И ничего лишнего.
Поздравляю всех Поварят с наступающим Новым Годом!!!
Джингл бэлс, джингл бэлс
джингл ол зе вей!
О, вот фан ит из ту райд
Ин ван-хос опен слей.
Хэй!