- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тажин с уткой в ткемали
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:19
Утка | 800 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Ткемали | 1 стак. |
Оливки зеленые | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку |
Тажин с уткой в ткемали
Утку порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, пока не подрумянится.
Лук нарезаем полукольцами, прогреваем в тажине минимум полчаса на среднем огне
В это время нарезаем морковь соломкой, перец полосками. добавляем к луку, и тушим под крышкой минут 10.
Выкладываем утку на подушку из овощей, все посолить, поперчить, смазать соусом ткемали, добавить порезанный огурец.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минимум час, до готовности утки. если нет тажина, можно готовить в утятнице.
фото у меня на компе отображаются правильно, а здесь не знаю, как их повернуть.. буду признательна за подсказку)
За 10 минут до готовности добавить оливки (по желанию).
Блюдо получается с глянцевым оттенком, хотя соевый соус не добавляется.
Приятного аппетита!
p.s. пока не разобралась, как можно к одному шагу добавить несколько картинок, а шаг без описания добавлять нельзя)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87221-tazhin-s-utkoy-v-tkemali.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.