Тажин с уткой в ткемали
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:19:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
Утка ![]() |
800 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Ткемали | 1 стак. |
| Оливки зеленые | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку |

Утку порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, пока не подрумянится.

Лук нарезаем полукольцами, прогреваем в тажине минимум полчаса на среднем огне

В это время нарезаем морковь соломкой, перец полосками. добавляем к луку, и тушим под крышкой минут 10.

Выкладываем утку на подушку из овощей, все посолить, поперчить, смазать соусом ткемали, добавить порезанный огурец.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минимум час, до готовности утки. если нет тажина, можно готовить в утятнице.
фото у меня на компе отображаются правильно, а здесь не знаю, как их повернуть.. буду признательна за подсказку)

За 10 минут до готовности добавить оливки (по желанию).

Блюдо получается с глянцевым оттенком, хотя соевый соус не добавляется.

Приятного аппетита!
p.s. пока не разобралась, как можно к одному шагу добавить несколько картинок, а шаг без описания добавлять нельзя)

Днем в Москве: 

















































...