Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:19:53 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 кг |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мука | 2 ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 1 стак. |
Чернослив | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Мясо кролика очень вкусное. Хочется приготовить его как-то по особенному, но лучше классического варианта, как запечь с овощами и в горшочках не придумала. Получилось очень празднично и вкусно! Вот такой он - мой воскресный кролик. |
Кролика порубить на небольшие кусочки, залить водой с уксусом (делаю на свой вкус-слабо-кисленький). Оставить в холодном месте на ночь.
На утро слить воду с уксусом, кусочки обсушить полотенцем от влаги.
Натереть приправами, чесноком, солью. И дать постоять еще часа полтора.
Затем обжарить на раскаленной сковороде, чтобы появилась красивая корочка на мясе.
Каждый горшочек смазать растительным маслом, положить на дно мясо кролика, сверху на него морковь (порезанную соломкой), мелко порезанный лук, чернослив, картофель (слегка натереть его солью и приправами).
В каждый горшочек добавить 1/4 стакана воды. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку с температурой 160 градусов, часа на полтора.
Для соуса на сковороде обжарить в сливочном масле муку. Как только она изменит цвет (подрумянится), добавить молоко, помешивая довести до кипения +еще 3 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок, немного цедры, мелко порезанной петрушки, соль или соевый соус и майонез. Тут дело вкуса, можно добавить еще что нравится (чеснок, сыр ит. д.).
У меня получился немного густоватый, я не стала разводить. Этот соус добавить в каждый горшочек минут за 15 до готовности кролика.
Ну вот наш кролик готов. Приятного аппетита!!!