- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тажин с уткой в ткемали

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 800 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Ткемали 1 стак.
Оливки зеленые по вкусу
Огурец 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку

Тажин с уткой в ткемали

Утку порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, пока не подрумянится.

Лук нарезаем полукольцами, прогреваем в тажине минимум полчаса на среднем огне

В это время нарезаем морковь соломкой, перец полосками. добавляем к луку, и тушим под крышкой минут 10.

Выкладываем утку на подушку из овощей, все посолить, поперчить, смазать соусом ткемали, добавить порезанный огурец.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минимум час, до готовности утки. если нет тажина, можно готовить в утятнице.

фото у меня на компе отображаются правильно, а здесь не знаю, как их повернуть.. буду признательна за подсказку)

За 10 минут до готовности добавить оливки (по желанию).

Блюдо получается с глянцевым оттенком, хотя соевый соус не добавляется.

Приятного аппетита!

p.s. пока не разобралась, как можно к одному шагу добавить несколько картинок, а шаг без описания добавлять нельзя)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87221-tazhin-s-utkoy-v-tkemali.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.