- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перцы фаршированные в сковороде

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Рис 200 г
Курица 250 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 100 г
Сметана 150 г
Вода 300 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Специи по вкусу
Сыр твердый 50 г
Масло подсолнечное 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.

Перцы фаршированные в сковороде

Основные ингредиенты - болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.

Лук измельчить.

Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.

Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.

Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.

( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис - гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.

Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.

Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.

Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).

Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).

Гарнир - рис впитал вкус и аромат перца.

Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87224-percyi-farshirovannyie-v-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.