Перцы фаршированные в сковороде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:20:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 6 шт |
Рис | 200 г |
Курица | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Сметана | 150 г |
Вода | 300 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Масло подсолнечное | 3 ч. л. |
Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом. |
Основные ингредиенты - болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.
Лук измельчить.
Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.
Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.
Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.
( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис - гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.
Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.
Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.
Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).
Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).
Гарнир - рис впитал вкус и аромат перца.
Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.