Перцы фаршированные в сковороде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:20:20 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Рис ![]() |
200 г |
Курица ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
150 г |
| Вода | 300 мл |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Масло подсолнечное | 3 ч. л. |
| Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом. |

Основные ингредиенты - болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.

Лук измельчить.

Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.

Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.

Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.

( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис - гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.

Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.

Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.

Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).

Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).

Гарнир - рис впитал вкус и аромат перца.

Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...