- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вок с курицей и рисом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Курица 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Горошек зеленый 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Вок с курицей и рисом

Подготовим ингредиенты.

Рис Басмати промыть и отварить.

Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Добавить горошек.

Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

Рис отварить.

Вареное яйцо помять вилкой.

Смешать рис и яйцо.

В сковороду с овощами добавить кунжут.

В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.

Бон Аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87228-vok-s-kuricey-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.