Вок с курицей и рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:20:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Курица | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях. |
Подготовим ингредиенты.
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Добавить горошек.
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).
Рис отварить.
Вареное яйцо помять вилкой.
Смешать рис и яйцо.
В сковороду с овощами добавить кунжут.
В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.
Бон Аппетит!