Вок с курицей и рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:20:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Рис ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Курица ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях. |

Подготовим ингредиенты.

Рис Басмати промыть и отварить.

Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Добавить горошек.

Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

Рис отварить.

Вареное яйцо помять вилкой.

Смешать рис и яйцо.

В сковороду с овощами добавить кунжут.

В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.

Бон Аппетит!

Ночью в Москве: 

















































...