Говядина тушенная с овощами "Летний ужин"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:20:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Вкусное, сытное, ароматное, насыщенное блюдо. Сочетание овощей и трав прекрасно передает всю прелесть лета! |
Мясо порежьте мелкими кубиками. Также порежьте лук. Морковь натрите на терку или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте все на небольшом количестве растительного масла. После этого добавьте 300 мл воды и тушите, примерно, 30 мин.
Баклажаны порежьте средними кусочками присыпьте солью и оставьте минут на 10.
Средними кусочками порежьте перец и помидоры. Сначала обжарьте перец, потом добавьте помидор и обжаривайте еще пару минут.
Баклажаны промойте, просушите бумажными полотенцами и также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
К мясу добавьте все обжаренные овощи. Посолите, поперчите, долейте еще 200 мл воды и тушите еще минут 20.
Когда мясо станет мягким, выключите газ. И добавьте нарезанный базилик и чеснок (целые зубчики).
При подаче посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!!! :)