Говядина тушенная с овощами "Летний ужин"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:20:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
| Баклажан | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Вкусное, сытное, ароматное, насыщенное блюдо. Сочетание овощей и трав прекрасно передает всю прелесть лета! |

Мясо порежьте мелкими кубиками. Также порежьте лук. Морковь натрите на терку или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте все на небольшом количестве растительного масла. После этого добавьте 300 мл воды и тушите, примерно, 30 мин.

Баклажаны порежьте средними кусочками присыпьте солью и оставьте минут на 10.

Средними кусочками порежьте перец и помидоры. Сначала обжарьте перец, потом добавьте помидор и обжаривайте еще пару минут.

Баклажаны промойте, просушите бумажными полотенцами и также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

К мясу добавьте все обжаренные овощи. Посолите, поперчите, долейте еще 200 мл воды и тушите еще минут 20.

Когда мясо станет мягким, выключите газ. И добавьте нарезанный базилик и чеснок (целые зубчики).

При подаче посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!!! :)

Ночью в Москве: 

















































...