Слоеный картофель с творогом и тыквой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:20:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Филе куриное | 100 г |
Тыква | 15 г |
Творог | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Творог и тыква - это два полезных продукта, которые отлично дополняют друг друга. Творожно-тыквенная начинка не только придает картофелю интересный вкус, но и красочность. |
Обычно готовят творожно-тыквенную запеканку. Я решила провести сочетание тыквы и творога в картофеле.
Картофель помыть и очистить. Делаем 4 надреза поперек у каждой картофелины.
Отварное куриное филе порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавить к мясу. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль, перец по вкусу.
Творог размять вилкой. тыкву натереть на мелкой терке и добавить к творогу, посолить.
Теперь заполняем надрезы картофеля. Начинаем снизу. В первый надрез кладем - ломтик сыра, во второй - мясную начинку, в третий - творожно-тыквенную, в четвертый - мясную. Сверху картофель смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Ставим картофель в форму, застеленную фольгой и смазанной подсолнечным маслом. Запекаем картофель до мягкости. Занимает запекание на медленном огне около часа. Необходимо следить, чтобы середина пропеклась, так как верх и низ быстрее станут мягкими.
Разрез!
Приятного аппетита!!!