Слоеный картофель с творогом и тыквой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:20:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Филе куриное ![]() |
100 г |
| Тыква | 15 г |
| Творог | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Творог и тыква - это два полезных продукта, которые отлично дополняют друг друга. Творожно-тыквенная начинка не только придает картофелю интересный вкус, но и красочность. |

Обычно готовят творожно-тыквенную запеканку. Я решила провести сочетание тыквы и творога в картофеле.

Картофель помыть и очистить. Делаем 4 надреза поперек у каждой картофелины.

Отварное куриное филе порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавить к мясу. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль, перец по вкусу.

Творог размять вилкой. тыкву натереть на мелкой терке и добавить к творогу, посолить.

Теперь заполняем надрезы картофеля. Начинаем снизу. В первый надрез кладем - ломтик сыра, во второй - мясную начинку, в третий - творожно-тыквенную, в четвертый - мясную. Сверху картофель смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Ставим картофель в форму, застеленную фольгой и смазанной подсолнечным маслом. Запекаем картофель до мягкости. Занимает запекание на медленном огне около часа. Необходимо следить, чтобы середина пропеклась, так как верх и низ быстрее станут мягкими.
![]()
Разрез! 
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...