- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коссуле

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Колбаса 150 г
Фасоль консервированная 200 г
Фасоль стручковая 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 шт
Бульон л
Томатная паста 2 ст. л.
Специи ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Французское блюдо Коссуле (с ударением на последний слог) удивит простотой приготовления и наличием практически всех необходимых ингредиентов в Вашем холодильнике. Коссуле - это жаркое из мясного ассорти с фасолью, название связано с тем, что наше блюдо томится в глиняных горшочках. Меня очень заинтересовало это загадочное блюдо, когда я смотрела изумительный фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" с Мерил Стирп в главной роли.

Коссуле

Режем морковь и лук полукольцами, свинину режем кубиками примерно 1*1 см, колбасу или копчёности режем пластинками или соломкой.

На небольшом количестве масла обжариваем колбасу (копчёности), добавляем лук.

Добавляем свинину, солим и перчим.

Добавляем морковь и сухие прованские травы (если есть свежие, то можно свежие).

Добавляем стручковую фасоль (если она замороженная, то так и добавляем, не размораживая), немного обжариваем (1-2 минуты).

Добавляем фасоль в томате или просто отваренную до готовности фасоль. Вливаем бульон (мясной, овощной или воду). Чтобы блюдо не имело характерный привкус пережаренного томата, добавляем томатную пасту после бульона. Томатную пасту можно заменить 2 порезанными свежими помидорами (мне нравится и так, и так).

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Тушим 5-7 минут.

Перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Получаем яркое, ароматное и сытное блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87232-kossule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.