Коссуле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:21:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 200 г |
Колбаса | 150 г |
Фасоль консервированная | 200 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Бульон | л |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | ч. л. |
Французское блюдо Коссуле (с ударением на последний слог) удивит простотой приготовления и наличием практически всех необходимых ингредиентов в Вашем холодильнике. Коссуле - это жаркое из мясного ассорти с фасолью, название связано с тем, что наше блюдо томится в глиняных горшочках. Меня очень заинтересовало это загадочное блюдо, когда я смотрела изумительный фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" с Мерил Стирп в главной роли. |
Режем морковь и лук полукольцами, свинину режем кубиками примерно 1*1 см, колбасу или копчёности режем пластинками или соломкой.
На небольшом количестве масла обжариваем колбасу (копчёности), добавляем лук.
Добавляем свинину, солим и перчим.
Добавляем морковь и сухие прованские травы (если есть свежие, то можно свежие).
Добавляем стручковую фасоль (если она замороженная, то так и добавляем, не размораживая), немного обжариваем (1-2 минуты).
Добавляем фасоль в томате или просто отваренную до готовности фасоль. Вливаем бульон (мясной, овощной или воду). Чтобы блюдо не имело характерный привкус пережаренного томата, добавляем томатную пасту после бульона. Томатную пасту можно заменить 2 порезанными свежими помидорами (мне нравится и так, и так).
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Тушим 5-7 минут.
Перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Получаем яркое, ароматное и сытное блюдо!