Куборо
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:21:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно "на глаз", поэтому меры приблизительны |
Мясо нарезать ломтиками примерно 0,5 см, лучше чуть подмерзшее для удобства. Разогреваем растительное масло, добавляем кунжутное, разрезаем перчик острый, я огонек кладу, и обжариваем до изменения цвета (он должен побелеть чуть чуть). В это время в приготовленный кляр из яиц и крахмала обмакиваем мясо и обжариваем до золотистого цвета. После первого обжаренного куска мяса будет видно, нужно ли разбавить кляр. Я люблю чтобы кляра было по- больше! можно немного разбавить водой. Перчик тоже можно вытащить, а для любителей остренького- оставить. масло доливайте по необходимости, все меры давала ""на глаз". когда все мясо обжарили, выкладываете в тарелку и накрываете крышкой. В ход идут овощи, лук нарезать перьями, перец и морковь тонкими длинными ломтиками. сначала обжариваем лук с морковью, минут через семь, в почти готовые овощи добавляем перец и нашинкованную головку чеснока. пару минут и можно добавлять томатную пасту, сахар, соевый соус, приправу маласянь ( если нет можно без нее) и уксус, без него нельзяЯ всегда пробую овощи, возможно по вкусу нужен еще сахар или уксус! пару ложек воды, мясо в этих ароматных овощах обваливаем, кунжутное семя, и оставляем на пару минут "доходить" на уже выключенной плите. Все делаем быстро, в идеале овощи должны быть чуть не докак в Китае! на заметку-уксус быстро выветривается, и не спешите" гасить" уксус сахаром, сначала китайские блюда всегда невозможно нюхатьЕще совет. У меня всегда есть дома арахис с перцем и кунжутом, производства китайской фабрики Муданьцзянь. у нас в каждом магазине продается. Вот если вам кажется что любое блюдо китайской кухни недостаточно хорошо, смело добавляйте! испробовано на себе! Приятного аппетита!