Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:21:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 450 г |
Филе куриное | 450 г |
Горчица | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Макаронные изделия | 225 г |
Паста лингвини с грибами и курицей Петелинка в винно-горчичном соусе. |
В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Пока курица маринуется, отварите пасту.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. На той же сковороде обжарьте на оливковом масле замаринованную курицу. Снимите курицу с огня.
На ту же сковороду налейте вино. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Выложите в соус грибы и курицу, в самом конце - натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.
Лингвини можно заменить любым другим видом пасты или макарон, а вместо пармезана использовать чеддер или моцареллу.