Рагу из ягнёнка и баклажан
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:21:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
1 1/2 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Макароны | 500 г |
| Пармезан | по вкусу |
| Мой муж на отрез отказывается есть некоторые виды еды, так как он боится отравится или ему запах мешает, и мясо ягнёнка одно из них. Но я не сдаюсь :) Я готовила разные блюда с мясом ягнёнка, и наконец-то нашла этот рецепт, который моему мужу понравился, и он даже добавки попросил, как я радовалась. После ужина он остался живым и запах мяса он тоже не почувствовал :) Перед сном, я сказала ему что мне было приятно что он так хвалил моё блюдо, и что он не отказался есть мясо ягнёнка... видели бы вы его удивлённое лицо! Я думала он обиделся, но нет, похвалил!!! |

1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать постоять на бумажном полотенце пару минут.

2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло с сливочным маслом, растопите масло на среднем огне.

3. Лук и чеснок разрезать на небольшие кусочки.

4. К оливко-сливочному масло добавьте фарш из мяса ягнёнка, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб у вас получились мелкие красивые золотистые кусочки мяса- 5 минут. Добавить соль и молотые перец и все другие приправы которые вам нравятся.

5. Увеличьте огонь чуток и добавьте лук, чеснок и баклажан. Накройте сковородку не до конца, и помешивая, обжарьте овощи пока они не станут мягкими- 7-8 минут.

6. По рецепту надо добавить томатную пасту и жарить помешивая 1 минуту. Она у меня не нашлась и я добавила где-то 200 г помидор в собственном соку, без сока:) Туда же я добавила и вино, сливки и бульон.

7. Добавьте макароны в кипящую воду и варить их. Убавьте огонь чуть меньше среднего и тушите рагу пока варятся макароны.

8. Подавать надо следующим образом: макароны, рагу и пармезан. Макароны у меня перемешаны со сметаной, каприз детишек!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...