- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из ягнёнка и баклажан

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Бульон 1 1/2 стак.
Сливки 1 стак.
Специи по вкусу
Макароны 500 г
Пармезан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж на отрез отказывается есть некоторые виды еды, так как он боится отравится или ему запах мешает, и мясо ягнёнка одно из них. Но я не сдаюсь :) Я готовила разные блюда с мясом ягнёнка, и наконец-то нашла этот рецепт, который моему мужу понравился, и он даже добавки попросил, как я радовалась. После ужина он остался живым и запах мяса он тоже не почувствовал :) Перед сном, я сказала ему что мне было приятно что он так хвалил моё блюдо, и что он не отказался есть мясо ягнёнка... видели бы вы его удивлённое лицо! Я думала он обиделся, но нет, похвалил!!!

Рагу из ягнёнка и баклажан

1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать постоять на бумажном полотенце пару минут.

2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло с сливочным маслом, растопите масло на среднем огне.

3. Лук и чеснок разрезать на небольшие кусочки.

4. К оливко-сливочному масло добавьте фарш из мяса ягнёнка, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб у вас получились мелкие красивые золотистые кусочки мяса- 5 минут. Добавить соль и молотые перец и все другие приправы которые вам нравятся.

5. Увеличьте огонь чуток и добавьте лук, чеснок и баклажан. Накройте сковородку не до конца, и помешивая, обжарьте овощи пока они не станут мягкими- 7-8 минут.

6. По рецепту надо добавить томатную пасту и жарить помешивая 1 минуту. Она у меня не нашлась и я добавила где-то 200 г помидор в собственном соку, без сока:) Туда же я добавила и вино, сливки и бульон.

7. Добавьте макароны в кипящую воду и варить их. Убавьте огонь чуть меньше среднего и тушите рагу пока варятся макароны.

8. Подавать надо следующим образом: макароны, рагу и пармезан. Макароны у меня перемешаны со сметаной, каприз детишек!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87233-ragu-iz-yagnyonka-i-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.