- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с курагой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Курага 25 г
Орехи грецкие 15 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и оригинальное блюдо из чечевицы, кураги и грецкого ореха. Можно подать как второе или горячую закуску.

Чечевица с курагой

http://www.youtube.com/embed/5GkGlhhIoUw?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ

Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа.

Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.

На 1 стакан чечевицы - 50 г кураги, 1-2 головки репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87242-chechevica-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.