Чечевица с курагой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:23:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чечевица | 1 стак. |
| Курага | 25 г |
| Орехи грецкие | 15 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 20 г |
| Вкусное и оригинальное блюдо из чечевицы, кураги и грецкого ореха. Можно подать как второе или горячую закуску. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ
Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа.
Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
На 1 стакан чечевицы - 50 г кураги, 1-2 головки репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Вечером в Москве: 
















































...