- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пудинг со шпинатом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 190 г
Шпинат 100 г
Сметана 80 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр голландский 20 г
Соль 1 ч. л.
Сухари 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеканка из творога со шпинатом.

Творожный пудинг со шпинатом

http://www.youtube.com/embed/WpWDp4Gtc0E?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ

В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.

Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.

На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.

Запекалось при температуре 200*С - 35 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87245-tvorozhnyiy-puding-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.