Творожный пудинг со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:23:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
| Творог | 190 г |
| Шпинат | 100 г |
| Сметана | 80 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сыр голландский | 20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сухари | 1 ст. л. |
| Запеканка из творога со шпинатом. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ
В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.
Запекалось при температуре 200*С - 35 минут.

Ночью в Москве: 
















































...