Перепела под шубой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:23:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Дичь ![]() |
2 шт |
| Крыжовник | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Майонез | 30 г |
| Масло растительное | 10 г |
| Чеснок | 3 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Долго не решалась что-либо опубликовать, только готовила по здешним рецептам. А потом увидела, что рецептов приготовления перепелов явно не хватает. Хотелось сделать перепелок так, чтобы они были не сухими, как при обычном прожаривании. |

Берем 2 перепелок, у меня они с торчащими остовами перьев, поэтому тщательно их выбираем и моем.

Просушиваем бумажным полотенцем.

Готовим масляную смесь: масло, перец (у меня смесь перцев) и соль. Обмазываем птицу и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Тем временем чистим крыжовник.

Чистим и измельчаем грецкие орехи.

Смешиваем отдельно майонез, орехи и давленый чеснок, немного солим (смотря какой майонез).

Фаршируем крыжовником и укладываем в сотейник. Сверху выкладываем нашу ореховую шубу. Ставим в духовку на средний огонь на 30 минут. Духовка у меня старая, без каких-либо обозначений, поэтому ориентировалась по прокалыванию ножки перепелки вилкой.

Перепелки получились сочными, за счет шубки и крыжовника. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...