Перепела под шубой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:23:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Дичь | 2 шт |
Крыжовник | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Майонез | 30 г |
Масло растительное | 10 г |
Чеснок | 3 дол. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Долго не решалась что-либо опубликовать, только готовила по здешним рецептам. А потом увидела, что рецептов приготовления перепелов явно не хватает. Хотелось сделать перепелок так, чтобы они были не сухими, как при обычном прожаривании. |
Берем 2 перепелок, у меня они с торчащими остовами перьев, поэтому тщательно их выбираем и моем.
Просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим масляную смесь: масло, перец (у меня смесь перцев) и соль. Обмазываем птицу и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Тем временем чистим крыжовник.
Чистим и измельчаем грецкие орехи.
Смешиваем отдельно майонез, орехи и давленый чеснок, немного солим (смотря какой майонез).
Фаршируем крыжовником и укладываем в сотейник. Сверху выкладываем нашу ореховую шубу. Ставим в духовку на средний огонь на 30 минут. Духовка у меня старая, без каких-либо обозначений, поэтому ориентировалась по прокалыванию ножки перепелки вилкой.
Перепелки получились сочными, за счет шубки и крыжовника. Приятного аппетита!