- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир из риса с грибами в горшочке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Шампиньоны 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 50 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное по вкусу
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт вкусного гарнира из риса с грибами шампиньонами в горшочке. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!

Гарнир из риса с грибами в горшочке

http://www.youtube.com/embed/Bf9XryGu1Os?feature=oembed

Рецепт приготовления:

Первым делом отварим рис, мне понадобится примерно полстакана. Промываем его и высыпаем в кипящую воду. На полстакана риса (это 125 гр.) необходимо 250 мл воды, доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до выпаривания воды, это примерно полчаса.

А пока рис варится, нарежем репчатый лук и поджарим на сливочном масле.

Нарежем шампиньоны, штук 5, и тоже бросим обжариваться вместе с луком.

Как раз, когда грибы поджарятся, рис уже будет готов.

Переложим его в сковороду, перемешаем и посолим (примерно 1 ч. л.) и поперчим по вкусу.

Затем добавим в сковороду 100 мл молока или сливок, чтобы блюдо не получилось суховатым, снова перемешаем и поджарим на небольшом огне минуты 4, рис впитает в себя молоко.

Теперь перекладываем гарнир в горшочек, сверху разбиваем яйцо и делаем так, чтобы оно растеклось по всей поверхности риса в горшочке. На яйцо, минуя желток, посыпаем натертый твердый сыр, желательно, чтобы он был нейтрального вкуса. Затем отправляем горшочек в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.

Все, гарнир из риса с грибами в горшочке готов, сверху его можно украсить зеленью, помидорками черри и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87247-garnir-iz-risa-s-gribami-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.