Гарнир из риса с грибами в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:23:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 125 г |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт вкусного гарнира из риса с грибами шампиньонами в горшочке. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день! |
Рецепт приготовления:
Первым делом отварим рис, мне понадобится примерно полстакана. Промываем его и высыпаем в кипящую воду. На полстакана риса (это 125 гр.) необходимо 250 мл воды, доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до выпаривания воды, это примерно полчаса.
А пока рис варится, нарежем репчатый лук и поджарим на сливочном масле.
Нарежем шампиньоны, штук 5, и тоже бросим обжариваться вместе с луком.
Как раз, когда грибы поджарятся, рис уже будет готов.
Переложим его в сковороду, перемешаем и посолим (примерно 1 ч. л.) и поперчим по вкусу.
Затем добавим в сковороду 100 мл молока или сливок, чтобы блюдо не получилось суховатым, снова перемешаем и поджарим на небольшом огне минуты 4, рис впитает в себя молоко.
Теперь перекладываем гарнир в горшочек, сверху разбиваем яйцо и делаем так, чтобы оно растеклось по всей поверхности риса в горшочке. На яйцо, минуя желток, посыпаем натертый твердый сыр, желательно, чтобы он был нейтрального вкуса. Затем отправляем горшочек в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.
Все, гарнир из риса с грибами в горшочке готов, сверху его можно украсить зеленью, помидорками черри и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!