- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто "C любовью"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 600 г
Бульон 700 мл
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 100 г
Лук белый 1 шт
Вино белое сухое 250 мл
Грибы 4 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Пармезан по вкусу
Петрушка 1 горст.
Сок лимонный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Маленькая сестренка Бориса Любовь тоже хочет посоревноваться и расскажет, как приготовить вкусное итальянское ризотто :) Голосуем за маленького поваренка и ставим "палец вверх".

Ризотто "C любовью"

http://www.youtube.com/embed/1aI97rd_mCI?feature=oembed

1) Разогрейте большую сковородку, положите в нее кусочек сливочного масла и, когда оно начнет пениться, добавьте грибы, посолите и поперчите.

2) Жарьте около минуты, помешивая.

3) Добавьте тимьян и натертый на мелкой терке чеснок.

4) Приправьте по вкусу и готовьте, пока грибы не станут мягкими.

5) Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, налейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не размягчится.

6) Добавьте рис и увеличьте огонь. Постоянно помешивайте, чтобы рис и лук не пристали ко дну!

7) Быстро влейте вино и мешайте, пока не улетучится запах спирта и останется только аромат вина.

8) Добавьте грибы и перемешайте.

9) Начинайте вливать бульон - по одному половнику. Перемешивайте и ждите, пока он полностью впитается, а затем влейте следующую порцию.

10) Убавьте огонь до минимума и продолжайте вливать бульон, пока он весь не впитается (13-15 минут).

11) Периодически пробуйте рис, чтобы он не переварился. Он не должен потерять форму и при этом должен быть мягким и кремовым.

12) Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, 2 горсти тертого сыра пармезан, петрушку и лимонный сок. Проверьте, хватаeт ли соли и перца.

13) Накройте крышкой и дайте ризотто постоять минуту.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87250-rizotto-quotC-lyubovyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.