Ризотто "C любовью"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:24:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 600 г |
Бульон | 700 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Вино белое сухое | 250 мл |
Грибы | 4 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | по вкусу |
Петрушка | 1 горст. |
Сок лимонный | 1 шт |
Маленькая сестренка Бориса Любовь тоже хочет посоревноваться и расскажет, как приготовить вкусное итальянское ризотто :) Голосуем за маленького поваренка и ставим "палец вверх". |
1) Разогрейте большую сковородку, положите в нее кусочек сливочного масла и, когда оно начнет пениться, добавьте грибы, посолите и поперчите.
2) Жарьте около минуты, помешивая.
3) Добавьте тимьян и натертый на мелкой терке чеснок.
4) Приправьте по вкусу и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
5) Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, налейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не размягчится.
6) Добавьте рис и увеличьте огонь. Постоянно помешивайте, чтобы рис и лук не пристали ко дну!
7) Быстро влейте вино и мешайте, пока не улетучится запах спирта и останется только аромат вина.
8) Добавьте грибы и перемешайте.
9) Начинайте вливать бульон - по одному половнику. Перемешивайте и ждите, пока он полностью впитается, а затем влейте следующую порцию.
10) Убавьте огонь до минимума и продолжайте вливать бульон, пока он весь не впитается (13-15 минут).
11) Периодически пробуйте рис, чтобы он не переварился. Он не должен потерять форму и при этом должен быть мягким и кремовым.
12) Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, 2 горсти тертого сыра пармезан, петрушку и лимонный сок. Проверьте, хватаeт ли соли и перца.
13) Накройте крышкой и дайте ризотто постоять минуту.
Приятного аппетита!