Странгола прети по-трентински со шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:24:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Шалфей | 1 шт |
Пармезан | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Вино белое сухое | 20 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | 6 ломт. |
Шпинат | 350 г |
Молоко | 450 мл |
Мука | 20 г |
Странгола прети по-трентински со шпинатом. Рецепт от PARMALAT. |
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. Шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб. Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. Затем выложить ньокки на поднос, присыпать мукой, чтобы не слипались.
Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на тарелки, посыпать пармезаном.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея. Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же!
Приятного аппетита!