Странгола прети по-трентински со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:24:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Шалфей ![]() |
1 шт |
| Пармезан | 150 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вино белое сухое | 20 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
Шпинат ![]() |
350 г |
Молоко ![]() |
450 мл |
Мука ![]() |
20 г |
| Странгола прети по-трентински со шпинатом. Рецепт от PARMALAT. |
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. Шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб. Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. Затем выложить ньокки на поднос, присыпать мукой, чтобы не слипались.
Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на тарелки, посыпать пармезаном.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея. Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...