- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:24
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Лайм | шт |
| Масло растительное | 40 по вкусу |
| Имбирь | 3 г |
| Кокос | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кукуруза | 100 г |
| Грибы | 100 г |
| Пшено | 1 стак. |
| Кинза | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Это блюдо разнообразит Ваше меню. Просто, быстро и сытно, минимум затрат. Смесь специй добавит нотку необычного пикантного вкуса. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за 2011 год. |
Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде.
Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла.
Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить.
Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандра.
В оставшемся масле обжарить измельченный имбирь, порезанный мелко чеснок и лук вместе со специями в течениe 5 минут.
Все тщательно перемешать.
Приготовить кокос, половинку лайма, семена зиры и острый красный перец.
Кокос помыть, сделать отверстие и извлечь молоко.
К луку, чесноку и другим приправам добавить зиру, красный перец.
Влить кокосовое молоко, сок половинки лайма и еще готовить 5 минут.
Обжарить грибы до готовности. Слить жидкость из кукурузы. Смешать их вместе посолить и обжарить на сильном огне в течениe 2 минут.
Грибы и кукурузу соединить с пшеном.
Подавать к столу, присыпав зеленью.
Блюдо украсить, как подскажет фантазия.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87255-karri-iz-pshena-s-gribami-i-kokosovyim-molokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.