- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Лайм шт
Масло растительное 40 по вкусу
Имбирь 3 г
Кокос 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза 100 г
Грибы 100 г
Пшено 1 стак.
Кинза пуч.
Петрушка пуч.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо разнообразит Ваше меню. Просто, быстро и сытно, минимум затрат. Смесь специй добавит нотку необычного пикантного вкуса. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за 2011 год.

Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком

Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде.

Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла.

Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить.

Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандра.

В оставшемся масле обжарить измельченный имбирь, порезанный мелко чеснок и лук вместе со специями в течениe 5 минут.

Все тщательно перемешать.

Приготовить кокос, половинку лайма, семена зиры и острый красный перец.

Кокос помыть, сделать отверстие и извлечь молоко.

К луку, чесноку и другим приправам добавить зиру, красный перец.

Влить кокосовое молоко, сок половинки лайма и еще готовить 5 минут.

Обжарить грибы до готовности. Слить жидкость из кукурузы. Смешать их вместе посолить и обжарить на сильном огне в течениe 2 минут.

Грибы и кукурузу соединить с пшеном.

Подавать к столу, присыпав зеленью.

Блюдо украсить, как подскажет фантазия.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87255-karri-iz-pshena-s-gribami-i-kokosovyim-molokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.