Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:24:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Лайм | шт |
Масло растительное | 40 по вкусу |
Имбирь | 3 г |
Кокос | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 100 г |
Грибы | 100 г |
Пшено | 1 стак. |
Кинза | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Это блюдо разнообразит Ваше меню. Просто, быстро и сытно, минимум затрат. Смесь специй добавит нотку необычного пикантного вкуса. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за 2011 год. |
Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде.
Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла.
Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить.
Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандра.
В оставшемся масле обжарить измельченный имбирь, порезанный мелко чеснок и лук вместе со специями в течениe 5 минут.
Все тщательно перемешать.
Приготовить кокос, половинку лайма, семена зиры и острый красный перец.
Кокос помыть, сделать отверстие и извлечь молоко.
К луку, чесноку и другим приправам добавить зиру, красный перец.
Влить кокосовое молоко, сок половинки лайма и еще готовить 5 минут.
Обжарить грибы до готовности. Слить жидкость из кукурузы. Смешать их вместе посолить и обжарить на сильном огне в течениe 2 минут.
Грибы и кукурузу соединить с пшеном.
Подавать к столу, присыпав зеленью.
Блюдо украсить, как подскажет фантазия.