Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:24:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Лайм | шт |
Масло растительное ![]() |
40 по вкусу |
Имбирь ![]() |
3 г |
| Кокос | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
100 г |
| Грибы | 100 г |
Пшено ![]() |
1 стак. |
| Кинза | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Это блюдо разнообразит Ваше меню. Просто, быстро и сытно, минимум затрат. Смесь специй добавит нотку необычного пикантного вкуса. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за 2011 год. |

Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде.

Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла.

Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить.

Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандра.

В оставшемся масле обжарить измельченный имбирь, порезанный мелко чеснок и лук вместе со специями в течениe 5 минут.

Все тщательно перемешать.

Приготовить кокос, половинку лайма, семена зиры и острый красный перец.

Кокос помыть, сделать отверстие и извлечь молоко.

К луку, чесноку и другим приправам добавить зиру, красный перец.

Влить кокосовое молоко, сок половинки лайма и еще готовить 5 минут.

Обжарить грибы до готовности. Слить жидкость из кукурузы. Смешать их вместе посолить и обжарить на сильном огне в течениe 2 минут.

Грибы и кукурузу соединить с пшеном.

Подавать к столу, присыпав зеленью.

Блюдо украсить, как подскажет фантазия.

Ночью в Москве: 

















































...