Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:24:38 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Утка | по вкусу |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Апельсин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Йогурт | 100 мл |
| Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм... |

Отварить утку до готовности (посолить во время варки), процедить бульон, отварить в нем рис басмати, добавив куркуму.

Утку нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру с половины апельсина и нарезать ее тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить цедру, а затем утку. Присыпать красным перцем (сладким или жгучим - по вкусу). Обжарить в течение 2-3 минут, затем влить апельсиновый сок и подержать на огне еще пару минут, помешивая.

Выложить на тарелку рядами рис и утку. Можно подать с соусом (йогурт + щепотка куркумы).

Ночью в Москве: 

















































...