Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:24:38 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Утка | по вкусу |
Бульон | 3 стак. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт | 100 мл |
Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм... |
Отварить утку до готовности (посолить во время варки), процедить бульон, отварить в нем рис басмати, добавив куркуму.
Утку нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру с половины апельсина и нарезать ее тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить цедру, а затем утку. Присыпать красным перцем (сладким или жгучим - по вкусу). Обжарить в течение 2-3 минут, затем влить апельсиновый сок и подержать на огне еще пару минут, помешивая.
Выложить на тарелку рядами рис и утку. Можно подать с соусом (йогурт + щепотка куркумы).