Рис "Конгри"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:24:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 113 |
Фасоль | стак. |
Рис | 3 стак. |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бекон | 100 г |
Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу. |
Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Рис кипит...
Пошёл бекончик...
Добавили лучок и чесночoк.
Результат на главном фото.
Не скажу, что супер-вкусно, но... я болею Кубой, поэтому - вкусно!