- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Утка по вкусу
Бульон 3 стак.
Куркума 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Апельсин по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Йогурт 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм...

Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"

Отварить утку до готовности (посолить во время варки), процедить бульон, отварить в нем рис басмати, добавив куркуму.

Утку нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру с половины апельсина и нарезать ее тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить цедру, а затем утку. Присыпать красным перцем (сладким или жгучим - по вкусу). Обжарить в течение 2-3 минут, затем влить апельсиновый сок и подержать на огне еще пару минут, помешивая.

Выложить на тарелку рядами рис и утку. Можно подать с соусом (йогурт + щепотка куркумы).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87256-zolotoy-ris-s-apelsinovoy-utkoy-quotv-nagraduquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.