Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:24:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Сердечки куриные | 700 г |
Рис | 1 стак. |
Овощи | 400 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Блюдо быстрого приготовления, замечательного вкуса из натуральных продуктов. Быстро, вкусно и полезно! Из категории "Гости на пороге". Красиво выглядит, не зазорно и на праздничный стол подавать! |
Подготовить необходимые продукты.
Куриные сердечки залить 2 л воды, поставить варить.
Снять пену при закипании и варить на медленном огне 30 мин. до готовности.
Мелко нашинковать лук.
Обжарить на небольшом кол-ве раст. масла до золотистого цвета.
Добавить овощную смесь к луку, перемешать, обжарить 2-3 мин.
Добавить сваренные куриные сердечки, перемешать, обжарить 2-3 мин.
Промыть под проточной водой рис, добавить на сковороду, добавить специи, соль, перемешать.
Залить бульоном, в котором варились куриные сердечки, дать закипеть.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности 20 мин. При необходимости добавить бульон.
За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист.
Ризотто готово!