- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:24
Рис | 1 стак. |
Утка | по вкусу |
Бульон | 3 стак. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт | 100 мл |
Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм... |
Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"
Отварить утку до готовности (посолить во время варки), процедить бульон, отварить в нем рис басмати, добавив куркуму.
Утку нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру с половины апельсина и нарезать ее тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить цедру, а затем утку. Присыпать красным перцем (сладким или жгучим - по вкусу). Обжарить в течение 2-3 минут, затем влить апельсиновый сок и подержать на огне еще пару минут, помешивая.
Выложить на тарелку рядами рис и утку. Можно подать с соусом (йогурт + щепотка куркумы).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87256-zolotoy-ris-s-apelsinovoy-utkoy-quotv-nagraduquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.