- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис "Конгри"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:24
Фасоль | стак. |
Рис | 3 стак. |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бекон | 100 г |
Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу. |
Рис "Конгри"
Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Рис кипит...
Пошёл бекончик...
Добавили лучок и чесночoк.
Результат на главном фото.
Не скажу, что супер-вкусно, но... я болею Кубой, поэтому - вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87257-ris-quotkongriquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.