- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "Конгри"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стак.
Рис 3 стак.
Лук репчатый шт
Чеснок 1 зуб.
Бекон 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.

Рис "Конгри"

Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.

Рис кипит...

Пошёл бекончик...

Добавили лучок и чесночoк.

Результат на главном фото.

Не скажу, что супер-вкусно, но... я болею Кубой, поэтому - вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87257-ris-quotkongriquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.