- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карри из баклажанов с картофелем

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Картофель 3 шт
Помидор 2 шт
Перец чили 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Кинза по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Baingan aloo - жареный картофель и баклажан с соусом карри - популярное индийское блюдо.

Карри из баклажанов с картофелем

Почистить от кожуры баклажан и нарезать полукругами, картофель нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Нагреть в кастрюле масло, добавить лук, готовить до прозрачности, добавить помидоры, нарезанные на четвертинки, перемешать. Через 2 минуты добавить все специи, соль, хорошо перемешать.

Добавить баклажаны, чеснок, 1 /3 стакана воды - все хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут, добавить картофель и зелень кинзы, тушить на медленном огне до готовности картофеля, при необходимости добавляя немного воды. Перед подачей некоторые индийские хозяйки немного толкут карри, чтобы картофель потерял свою форму.

Подавать с отварным рисом или лепешками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87260-karri-iz-baklazhanov-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.