Карри из баклажанов с картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:25:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Баклажан | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Кинза | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Baingan aloo - жареный картофель и баклажан с соусом карри - популярное индийское блюдо. |
Почистить от кожуры баклажан и нарезать полукругами, картофель нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
Нагреть в кастрюле масло, добавить лук, готовить до прозрачности, добавить помидоры, нарезанные на четвертинки, перемешать. Через 2 минуты добавить все специи, соль, хорошо перемешать.
Добавить баклажаны, чеснок, 1 /3 стакана воды - все хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут, добавить картофель и зелень кинзы, тушить на медленном огне до готовности картофеля, при необходимости добавляя немного воды. Перед подачей некоторые индийские хозяйки немного толкут карри, чтобы картофель потерял свою форму.
Подавать с отварным рисом или лепешками.
Приятного аппетита!