- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Радость Кощея"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Хлеб 2 стак.
Рис 1 стак.
Изюм 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Бульон 1 стак.
Базилик 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Утка с неповторимо вкусной начинкой, в состав которой входит обычный черный хлеб!

"Радость Кощея"

Лук нашинковать, чеснок порубить, хлеб нарезать кубиками, орехи покрошить. Обжарить на масле лук с чесноком до полуготовности.

Смешать лук, кусочки хлеба, рис, базилик, розмарин, петрушку, 1/2 ст.л. соли и перец, добавить изюм, орехи и бульон, аккуратно перемешать.

Кожу утки проколоть вилкой в самых жирных местах, смазать оставшейся солью, аккуратно начинить. Переложить утку грудкой кверху в форму для запекания (если утка слишком жирная - подложить решетку).

Тушить в духовке при средней температуре около двух часов, периодически поливать утку вытекающим жиром. Перед подачей на стол на 20 минут накрыть утку фольгой.

Украсить



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87265-radost-koscheya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.